Arroz negro para 4 personas

Ingredientes para el fumet de pescado

  • Una cabeza de rape mediana
  • 1/2 kilo de morralla de la bahía
  • 1/2 docena de cangrejos
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 litros de agua

Preparación del fumet

Se sofríe la ñora, el ajo, el tomate y con todo ello más un buen pellizco de sal, se prepara una picada en un mortero. Se pone a hervir en aproximadamente 2 litros de agua, el rape, la morralla y los cangrejos y se deja cocer durante 15 minutos. Se cuela el caldo y se reserva.

Ingredientes para el arroz

  • 400 gramos de arroz bomba
  • 2 ajetes
  • 150 gramos de rape troceado
  • 150 gramos de calamar troceado
  • 150 gramos de cola de gamba limpia
  • El fumet de pescado ya colado
  • 3/4 bolsitas de tinta de calamar

Preparación del arroz negro

Ponemos una paella al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva (aproximadamente) para sofreír el rape troceado, el calamar, los ajetes y la gamba, todo ello convenientemente sazonado. Se sofríe con fuego medio para no quemar los ajetes. Cuando ya está sofrito se añade la picada, el arroz y la tinta y se mezcla todo. Enseguida se añade el fumet y se reparte por la paella para que se cueza por igual, subiendo el fuego bien fuerte para que hierva, aproximadamente 14 minutos. Por último, seguir con la paella al fuego unos 3 minutos más (a fuego lento) hasta llegar a 17. Antes de servir, conviene dejar reposar unos 5 minutos.

ETIQUETAS:

Deja un comentario