Hay pocos sabores tan intensos y contundentes como el de la gamba roja del Mediterráneo. Este preciado crustáceo mediterráneo tan preciado gastronómicamente, tiene múltiples formas de ser guisado y condimentado. La salinidad que concentran sus jugos hace que por sí misma sea muy sabrosa dando su total versión gustativa simplemente con ser hervida o asada. Ni que decir tiene […]

Algo realmente inigualable es el sabor que nos regala el mar, que conjugado con unos sencillos elementos que conectan a la perfección surge la RECETA. El guiso de sepia se consume durante todo el año. Este delicioso cefalópodo nos aportará yodo y energía, del todo saludable y perfecto para consumir en cualquier estación del año. […]

Más allá de ser una forma de comer, la Dieta Mediterránea es casi una forma de vivir. Una manera de entender la salud y de disfrutar con una alimentación amparada en el equilibrio, los ingredientes, la elaboración y también la degustación de una cocina tradicional. La Comunidad Científica ya no duda en avalar las bondades de este estilo […]

En estas semanas hemos estado presentando alguno de los pescados de uso más frecuente en las cocinas españolas en general y mediterráneas en particular. No tenemos pretensiones científicas ni antropológicas; Todo esto es mucho más modesto, pero desde aquí nos gustaría ayudar a conocer, aunque sólo sea un poco, las especies más usadas en nuestras costumbres gastronómicas y las maneras más frecuentes de ser cocinadas que tienen estas. Salmonete, llampuga, pachell, negra, bacoreta, dentol, lechola, gallo, gallineta… entre otros.