La cocina con intuición.

La cocina es una manifestación artística. En el momento que se alcanza el grado de perfecto dominio básico, cada chef ha de definir su propio camino.

Este camino se forja de lo aprendido, de la profesionalidad y de las experiencias personales. Aprendemos para llegado un punto desaprender y empezar de nuevo.

Es en ese momento donde comienza a crearse la identidad del chef y comienza a hablar en su propio lenguaje, da paso al instinto y a la escucha, es entonces cuando surge la cocina intuitiva.

Las recetas son sustituidas por conceptos, y solo en un estado de conciencia plena es cuando la intuición se pone en marcha. Después de tanto recorrido culinario se regresa al origen, a lo que realmente emociona y a donde el corazón te lleva.

Puede parecer una manifestación un tanto poética, pero es la verdad más latente del cocinero honesto capaz de dejarse llevar por lo que lleva dentro.

Es a partir de este acto consciente cuando volvemos al origen, pero con una visión más sabia y global.

Y la tendencia generalizada es que volvemos a los platos clásicos revisados, técnicas tradicionales… y todo esto apunta a cambios, muy pronto estaremos encantados de compartirlos con todos.

 

 

Comment

  1. Carmen dice:

    Otro Tio loco con su Cocina de Instuicion,osea que si quieres poner una Plasta de Mierda porque a ti te da la gana el Cliente tiene que comerselo Casa dia estan mas locos los cocineros como tu y tu amiguita Anau o como se llame.

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