tapas altea arroz

En esta ocasión queremos hablaros del aliado de nuestra cocina, una pieza fundamental con la que sin ella la mayoría de nuestros platos no tendrían sentido. Y ellas son las fantásticas verduras y las hortalizas.

 

Nos regimos por la estacionalidad, aunque no lo parezca cada estación tiene una gran variedad a las que poder recurrir, con toda su frescura, nutrientes, sabor y factores beneficiosos en su mejor momento.
Ya entrados en el otoño y despidiendo al verano, vemos como las variedades cambian, y estas son las nuevas aliadas que marcarán la diferencia en todas las elaboraciones:

La acelga su temporada ya ha comenzado, y se prolongará hasta marzo.

Alcachofa otra indispensable que se alargará hasta mayo. A disfrutarla.

Apio su mejor momento diciembre, pero ya podemos empezar a consumirlo.

Berenjena y calabacín son de verano, pero se alargan hasta diciembre, para nuestro deleite.

Repollo, coles de Bruselas, lombarda, coliflor… es el inicio de estas hortalizas alcanzando su estado álgido en pleno invierno.

Zanahoria prácticamente son de todo el año y en 90 días se cosechan.

Ajo es una de las hortalizas estrella de esta temporada e invierno, prueba a plantar un diente de ajo en casa…

Guisantes este es su momento perfecto, ya que las heladas no les sientan muy bien.

Habas también se pueden sembrar durante todo el año, pero este es su mes perfecto.

Cebolla muy propia de esta época además de resistente.

 

Los colores empiezan a cambiar y los sabores también, demos la bienvenida al otoño y a sus hortalizas de temporada.

 

Deja un comentario