Como la mayoría de vosotros ya sabréis, existen diferentes tipos de arroces. Con verduras, con carne, arroz negro.., pero quizás la diferencia más notable entre ellos es como están cocinados. Un arroz seco es fácilmente diferenciable entre uno caldoso o meloso, pero muchas personas se lían en ocasiones entre estos dos últimos. Por eso en […]
Arroz Caldoso
Cada plato elaborado en nuestro restaurante tiene gran cantidad de ingredientes no visibles, de elementos intangibles como la experiencia, la dedicación, el cariño en el proceso y esos pequeños secretos que no aparecen en los recetarios tradicionales. En esta ocasión hablamos del fumet, esa bomba para los platos marineros de arroz, paellas, calderetas, zarzuelas, sopas, […]
En España, como cualquier otro país de cuya historia gastronómica se enorgullezca, reaccionamos ante cualquier indicio de manipulación de nuestras recetas originales. Con especial mención a las paellas. En Restaurante Juan Abril, cuyo lema es “Cocina tradicional”, entendemos la importancia de guardar un respetable purismo respecto a esa elaboración de antaño. Entendemos como nadie la […]
Ingredientes
Un rape mediano, dos cigalas por personas, arroz bomba, aceite de oliva, sal, ñora, ajo, perejil, tomate, azafrán, cebolla y caldo de pescado.
Preparación
Se sofríe la ñora, el ajo, el tomate y la cebolla para hacer una picada añadiendo el perejil y la sal.
Luego se sofríe el arroz y se añade el azafrán.