¿Qué hacer en Altea este puente? En el término gastronómico te ofrecemos unas ideas exquisitas para degustar estos días en Altea. El atún, bacoreta, caballa(…).
Toda la comida típica de esta zona y ésta temporada en Restaurante Juan Abril de Altea…
pescado
A finales del mes de agosto, septiembre sobre todo y también parte de octubre, y todo ello orientado por la sabia naturaleza, que para sus cosas, no siempre mira el calendario humano, son tiempos especialmente buenos para quienes son amantes del pescado en general y del pescado azul en particular. Digamos que, en nuestro […]
El bacalao tiene ganada su importancia entre los fogones por derecho propio. Por la gran variedad de formas de preparación y las numerosísimas recetas existentes. Desde Restaurante Juan Abril lo ofrecemos de forma continuada en la carta en dos versiones: – “Bacalao en tempura con all i oli negro”. Se presenta en finas porciones rebozadas […]
Tal es lo preciado de su carne que es la especie marina en todo el mundo, con el número más alto de capturas valorado en kilos. En concreto en Japón, que ocupa el primer lugar mundial en capturas, se calcula que el consumo de atún por persona y año, es 5 veces mayor al del […]
Receta
INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO
- 1/2 kilo de morralla de la bahía
- 1/2 docena de cangrejos
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 l. de agua