Si es que en verano nos volvemos muy señoritos. El calor nos cambia los ritmos y no nos permite grandes esfuerzos, nos gusta sentirnos cuidados y cuando hablamos de gastronomía ¿qué mejor que un excelente arroz donde te lo dan todo hecho?
Así es nuestro arroz del Señoret, una explosión de mar directa a la boca.
No solo te lo recomendamos, si no que te regalamos nuestra receta.
Este verano descubre nuestro arroz del Señoret.
ARROZ DEL SEÑORET
Para 8 personas
Ingredientes:
1 kgr. de arroz Bomba
3 calamares cortados en trozos pequeños
1 sepia cortada en trozos pequeños
8 gambas
1 corte de rape a trozos pequeños.
2 tomates rallados.
3 ñoras,
4 dientes de ajo
Una pizca de azafrán
1 manojo de perejil
400 cl de Aceite de Oliva Virgen
EL CALDO (ingredientes):
Utilizaremos 1 kilo de pescado variado donde no puede faltar Rape, Congrio, hueso de Mero, y cangrejos.
2 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajo
Perejil
Pimienta
Un buen chorreón de aceite
Preparación:
- Introducir todos los ingredientes para el caldo en 3 litros de agua hirviendo.
- Pelar todo el marisco e incluir las cáscaras y cabezas.
- Hervir durante ¾ de hora.
- Una vez realizado el caldo, colar y reservar.
- Calentar 400 centilitros de aceite de oliva virgen
- A continuación sofreímos las tres ñoras sin pepitas junto con los 4 dientes de ajo. Una vez tostados se reservan con el perejil, y en un mortero hacer un majado.
- En el mismo aceite salteamos la sepia y el calamar por unos minutos, incluimos la cebolla cortada fina y la rehogamos y a continuación el tomate rallado hasta que quede cocinado.
- Es el momento de introducir el marisco y moluscos pelados, rehogando unos tres minutos.
- Echamos el arroz y sofreímos con todo unos minutos de nuevo.
- A continuación colocamos el majado de ñora en un colador y comenzamos a echar el caldo.
- Una vez colado todo el caldo incluimos el azafrán, rectificamos la sazón.
- Hervimos durante 20 minutos.