tapas altea arroz

Si es que en verano nos volvemos muy señoritos. El calor nos cambia los ritmos y no nos permite grandes esfuerzos, nos gusta sentirnos cuidados y cuando hablamos de gastronomía ¿qué mejor que un excelente arroz donde te lo dan todo hecho?

Así es nuestro arroz del Señoret, una explosión de mar directa a la boca.

No solo te lo recomendamos, si no que te regalamos nuestra receta.

Este verano descubre nuestro arroz del Señoret.

 

ARROZ DEL SEÑORET

Para 8 personas

Ingredientes:

 

1 kgr. de arroz Bomba

3 calamares cortados en trozos pequeños

1 sepia cortada en trozos pequeños

8 gambas

1 corte de rape a trozos pequeños.

2 tomates rallados.

3 ñoras,

4 dientes de ajo

Una pizca de azafrán

1 manojo de perejil

400 cl de Aceite de Oliva Virgen

 

EL CALDO (ingredientes):

 

Utilizaremos 1 kilo de pescado variado donde no puede faltar Rape, Congrio, hueso de Mero, y cangrejos.

2 cebollas

2 tomates

4 dientes de ajo

Perejil

Pimienta

Un buen chorreón de aceite

 

Preparación:

 

  • Introducir todos los ingredientes para el caldo en 3 litros de agua hirviendo.
  • Pelar todo el marisco e incluir las cáscaras y cabezas.
  • Hervir durante ¾ de hora.
  • Una vez realizado el caldo, colar y reservar.
  • Calentar 400 centilitros de aceite de oliva virgen
  • A continuación sofreímos las tres ñoras sin pepitas junto con los 4 dientes de ajo. Una vez tostados se reservan con el perejil, y en un mortero hacer un majado.
  • En el mismo aceite salteamos la sepia y el calamar por unos minutos, incluimos la cebolla cortada fina y la rehogamos y a continuación el tomate rallado hasta que quede cocinado.
  • Es el momento de introducir el marisco y moluscos pelados, rehogando unos tres minutos.
  • Echamos el arroz y sofreímos con todo unos minutos de nuevo.
  • A continuación colocamos el majado de ñora en un colador y comenzamos a echar el caldo.
  • Una vez colado todo el caldo incluimos el azafrán, rectificamos la sazón.
  • Hervimos durante 20 minutos.

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