paella altea pulpo

     Una conocida compañía aseguradora, tuvo recientemente la iniciativa de intentar averiguar qué siete platos típicos de la gastronomía española, podían considerarse los preferidos por la mayoría de habitantes del territorio nacional. Dicha iniciativa nació como apoyo y soporte ante le UNESCO, con el propósito de intentar que dicho organismo, declare  a la Gastronomía […]

Si eres un amante de la pirotecnia o simplemente te gusta que te deslumbren con grandes espectáculos, no podrás perderte este sábado 13 de agosto el ya aclamado Castell de l’Olla. No son unos fuegos artificiales al uso. Su combinación de fuegos, luces, música, danza y mucha pólvora, promete brillar de manera especial, este año […]

Dentro de su gira «Ara Malikian 15«, el prestigioso violinista de origen libanés, raíces armenias y nacionalidad española, ofrece el 3 de marzo un concierto en el Palau Altea.

Este músico enorme, cuya precocidad hizo que con sólo 12 años ofreciera conciertos, con 14 obtuviera una beca del gobierno alemán para estudiar en Hannover y posteriormente ampliara estudios en Londres, siempre de la mano de los mejores músicos, ha interpretado los más amplios repertorios musicales en los cinco continentes.

Cocido con pelotas, en cualquiera de las denominaciones que lo describen, es tan navideño como las figuras del Belén. Si bien es cierto que se puede comer, y de hecho se come, muchas más veces al año, no hay casa tradicional que se precie de serlo, que no sirva este plato cada 25 de diciembre.
Y en Altea, el restaurante Juan Abril, por supuesto que lo ofrece a sus clientes ese día. Faltaría más. Esta es su receta para 4 ó 5 personas: