¿Con qué vino acompaño la comida?
Muchas veces cuando oímos hablar de gastronomía, solemos encontrar la palabra maridaje, maridar… Y posiblemente o no tenemos claro el concepto o, si sabemos de qué va, muchas veces no sabemos muy bien cómo maridar correctamente un buen vino…
Vinos
Los diferentes 6 tipos de copas de vino (y cómo utilizar cada uno) y que además acompañaran los mejores platos en Restaurante Juan Abril
Restaurante Juan Abril pone a su disposición el postre de «tarta de naranja», elaborado con productos de primera calidad de la huerta de Altea.
Son placenteras, tienen historia, mantienen la temperatura corporal y hasta la suben. Bienvenidas al invierno. Es cierto que hay una bebida típica en cada país, algunas ya convertidas en universales como el chocolate y el vino caliente muy vinculado con la Navidad. La primera es muy típica en la mayoría de los países de Europa, […]
En el Restaurante Juan Abril cualquier plato es más que recomendable. Si ya has venido a saborear alguno de ellos sabrás de lo que hablamos y si es el propio Juan quien marca su recomendación no deberías dejarlo pasar. ¿Y cuáles son esas recomendaciones? Son esos entrantes, platos principales, estacionales, que en principio pueden pasar […]
Maridar significa “casar”. Tiene la misma raíz etimológica que “marido”. Este verbo se usa casi de manera exclusiva para esa metáfora gastronómica de combinar vino y comida de la manera más adecuada. La elección de un vino es una cuestión personal, muy subjetiva y tiene mucho que ver con los gustos propios y costumbres lugareñas. […]
Si hay algo que no puede faltar en las comidas de verano, son las ensaladas. Y como lo tenemos a la vuelta de la esquina, es un buen momento para recordarlas. Para el centro de la mesa, como primer plato, para acompañar y llenar de frescura nuestras comidas o cenas, grandes aliadas de la época estival. […]
Más allá de ser una forma de comer, la Dieta Mediterránea es casi una forma de vivir. Una manera de entender la salud y de disfrutar con una alimentación amparada en el equilibrio, los ingredientes, la elaboración y también la degustación de una cocina tradicional. La Comunidad Científica ya no duda en avalar las bondades de este estilo […]
Descubriendo el Vino-Bar El Restaurante Juan Abril ha alcanzado un merecido prestigio entre los mejores de la comarca, por la excelente calidad de su «Cocina española«. Especialista consumado en arroces y cocina tradicional, añade el encanto de ofrecer a quienes decidan comer en Altea, unas vistas inigualables de su bahía. Así es, de privilegiada se puede calificar su encantadora ubicación por estar […]
La elección de un vino que acompañe un plato, es una cuestión personal, muy subjetiva y tiene mucho que ver con los gustos propios. Sin embargo la ortodoxia instalada entre los gourmets ayudan a orientar y equilibrar sabores, por si alguno prefiere no arriesgar.
La carta del restaurante Juan Abril, en el Paseo Marítimo, es rica y variada y nos permite brindar un homenaje a nuestro paladar ante la disyuntiva de dónde comer en Altea, con el nada desdeñable regalo a nuestra vista, de hacerlo frente al mar.
La propuesta de hoy, toda ella muy marinera y mediterránea, consiste en la elección de algún plato de su carta, con la sugerencia de maridaje que Juan Abril nos propone en colaboración con las Bodegas riojanas de Antonio Alcaraz.
¡Buen provecho…!