Juan Abril cocina española

Entrevista 8 La Marina TV a Juan Abril, donde nos informa de las novedades del verano y nos invita a reservar para siempre tener mesa asegurada. También nos informa que el parking es gratuito en el Ayuntamiento de Altea por ser cliente de Juan Abril.

Cada plato elaborado en nuestro restaurante tiene gran cantidad de ingredientes no visibles, de elementos intangibles como la experiencia, la dedicación, el cariño en el proceso y esos pequeños secretos que no aparecen en los recetarios tradicionales. En esta ocasión hablamos del fumet, esa bomba para los platos marineros de arroz, paellas, calderetas, zarzuelas, sopas, […]

pescados y arroz altea

En el Restaurante Juan Abril cualquier plato es más que recomendable. Si ya has venido a saborear alguno de ellos sabrás de lo que hablamos y si es el propio Juan quien marca su recomendación no deberías dejarlo pasar. ¿Y cuáles son esas recomendaciones? Son esos entrantes, platos principales, estacionales, que en principio pueden pasar […]

Más allá de ser una forma de comer, la Dieta Mediterránea es casi una forma de vivir. Una manera de entender la salud y de disfrutar con una alimentación amparada en el equilibrio, los ingredientes, la elaboración y también la degustación de una cocina tradicional. La Comunidad Científica ya no duda en avalar las bondades de este estilo […]

En estas semanas hemos estado presentando alguno de los pescados de uso más frecuente en las cocinas españolas en general y mediterráneas en particular. No tenemos pretensiones científicas ni antropológicas; Todo esto es mucho más modesto, pero desde aquí nos gustaría ayudar a conocer, aunque sólo sea un poco, las especies más usadas en nuestras costumbres gastronómicas y las maneras más frecuentes de ser cocinadas que tienen estas. Salmonete, llampuga, pachell, negra, bacoreta, dentol, lechola, gallo, gallineta… entre otros.