Productos gluten free en Juan Abril

EL GLUTEN Y LAS DIETAS “SIN GLUTEN”

La creciente afección del gluten

Hace ya algunos años se viene observando una creciente afección en la población del llamado primer mundo, por

  • alergias,
  • intolerancias alimentarias o
  • enfermedades relacionadas con la alimentación.

Encabeza la lista de estas patologías, la intolerancia al gluten. Recientes estudios aseguran que el 90% de la población, ha desarrollado algún grado de

  •   intolerancia
  •  alergia
  • hipersensibilidad

Sin embargo, los síntomas presentados, el grado de afección o la intensidad de la dolencia, hacen que no todos los que presentan algún síntoma ocasional, puedan ser considerados celíacos.

¿Es malo el gluten?

El gluten es una proteína presente en ciertos cereales como:

  • el trigo
  • centeno
  • avena
  • cebada

A su vez, en todos sus derivados, que por cierto, son muchísimos, también está presente el gluten. Esta proteína la hemos estado consumiendo desde hace miles de años, pero la forma en la que hoy en día es procesada y las cantidades en que la ingerimos en la actualidad, ha provocado el aumento de esta intolerancia.

Consultar un especialista

Para una correcta diagnosis de la enfermedad, hay que ponerse en manos de un médico especialista en aparato digestivo, y verificar a partir de sus consejos cualquier iniciativa, pero como ahora es fácil acceder a alimentos sin gluten, se puede hacer una prueba, consistente en no probar esta proteína durante 3 semanas y volverla a incorporar progresivamente a nuestra alimentación observando si hay alguna reacción en nuestro organismo, bien sea en la piel, aparato digestivo, articulaciones, cefaleas, aparato respiratorio, etc.

Tenemos cerveza y pan gluten free

En Restaurante Juan Abril de Altea, aparte de una variadísima carta, sobre todo de Cocina española y en especial arroces y guisos tradicionales, ofrecemos a nuestros clientes celíacos, cerveza y pan sin gluten, para contribuir a hacer más llevadera esa incómoda particularidad.