Receta

INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO

  • 1/2 kilo de morralla de la bahía
  • 1/2 docena de cangrejos
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 l. de agua

PREPARACIÓN DEL FUMET

Se pone a hervir en el agua, la morralla y los cangrejos y el resto de ingredientes y se deja cocer durante 15 minutos. Se cuela el caldo y se reserva.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ

  • 200 gr. de arroz bomba
  • 4 trozos de raya
  • 150 gr de coliflor a trocitos
  • 150 gr. de cebolla picada
  • 4 tiras de pimiento rojo
  • 1 ñora, 3/4 ajos, aceite de oliva, 1 tomate maduro, sal, azafrán
  • El fumet de pescado ya colado

PREPARACIÓN DEL ARROZ

Ponemos un caldero al fuego con aceite de oliva para sofreír la ñora, la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento y la coliflor y luego la raya. Se añade el azafrán y se reserva todo. Luego se añade el arroz para sofreírlo también. Enseguida se añade el fumet, subiendo el fuego. A mitad cocción se añade la raya y se deja cocer durante un total de 15 minutos.