Receta
INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO
- 1/2 kilo de morralla de la bahía
- 1/2 docena de cangrejos
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 l. de agua
PREPARACIÓN DEL FUMET
Se pone a hervir en el agua, la morralla y los cangrejos y el resto de ingredientes y se deja cocer durante 15 minutos. Se cuela el caldo y se reserva.
INGREDIENTES PARA EL ARROZ
- 200 gr. de arroz bomba
- 4 trozos de raya
- 150 gr de coliflor a trocitos
- 150 gr. de cebolla picada
- 4 tiras de pimiento rojo
- 1 ñora, 3/4 ajos, aceite de oliva, 1 tomate maduro, sal, azafrán
- El fumet de pescado ya colado
PREPARACIÓN DEL ARROZ
Ponemos un caldero al fuego con aceite de oliva para sofreír la ñora, la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento y la coliflor y luego la raya. Se añade el azafrán y se reserva todo. Luego se añade el arroz para sofreírlo también. Enseguida se añade el fumet, subiendo el fuego. A mitad cocción se añade la raya y se deja cocer durante un total de 15 minutos.