LOS PESCADOS A LA SAL En la cocina de Restaurante Juan Abril, procuramos ser siempre muy respetuosos con las recetas tradicionales y la elaboración de los guisos de toda la vida, especialmente los arroces. Con ello, además de rendir un merecido tributo a nuestras abuelas y su buen hacer entre los fogones, pretendemos establecer un camino diferenciador respecto de […]
Pescados
Cuando se asiste a una comida en que la mesa está puesta con la intención de degustar un menú completo, los cubiertos están previamente colocados en un orden preestablecido y socialmente aceptado.
Restaurante Juan Abril pone a su disposición el postre de «tarta de naranja», elaborado con productos de primera calidad de la huerta de Altea.
Dicen que el pulpo es el animal más inteligente del mundo… y el más sabroso, si se come en Restaurante Juan Abril. Los octópodos son una rareza del mar, son capaces de resolver problemas de manera efectiva como ningún otro. Sus neuronas, como se espera, están en el cerebro, pero el 80% están distribuidas por […]
Cada plato elaborado en nuestro restaurante tiene gran cantidad de ingredientes no visibles, de elementos intangibles como la experiencia, la dedicación, el cariño en el proceso y esos pequeños secretos que no aparecen en los recetarios tradicionales. En esta ocasión hablamos del fumet, esa bomba para los platos marineros de arroz, paellas, calderetas, zarzuelas, sopas, […]
Existen ciertas rutinas que forman parte de la esencia de nuestro restaurante, sin ellas la historia sería seguro diferente. Por las mañanas hay dos citas ineludibles. La primera es recorrer los puestos de nuestro mercado, en busca del mejor producto de nuestra tierra. Pero hoy me gustaría centrarnos en las visitas a La Lonja. Y […]
Algunos esperamos cada año este momento con auténtica devoción. Es el momento de empezar a abrigarse y del cambio de luz, dejamos las bebidas frías apeteciendo más las calientes, ni qué decir de los platos… Por fin el tiempo fresco está llegando, frío para algunos, perfecto para otros. Guste más o menos el cuerpo nos […]
Solo tenemos un único plato por encargo. Es de esas recetas que nos gusta dedicarle su tiempo, rememorando su historia. El caldero de Altea es una de esas comidas ancestrales, un plato nacido marinero, humilde donde se aprovechaba la morralla y pescados de roca recién obtenidos del mar. Como su propio nombre indica se cocinaba […]
Hoy toca hablar de marisco. Pero no de un marisco cualquiera, hoy se lo dedicamos, nada más y nada menos que a la gamba roja. La gamba roja la podemos encontrar desde Llanca en Cataluña hasta La Garrucha en Almería, siendo la de Dénia la más valorada y apreciada por los paladares más exquisitos. Su […]
Septiembre es un mes saludable, la temporada de pescado se vuelve azul, el pescado más sano que podemos comer. Como siempre, recomendamos consumir pescado de temporada para así cuidar nuestros mares y poder seguir disfrutando de sus manjares sin irrumpir en sus ciclos. Las propiedades del pescado azul no son pocas, así que atentos a […]