Algo realmente inigualable es el sabor que nos regala el mar, que conjugado con unos sencillos elementos que conectan a la perfección surge la RECETA.

El guiso de sepia se consume durante todo el año. Este delicioso cefalópodo nos aportará yodo y energía, del todo saludable y perfecto para consumir en cualquier estación del año.

Es pues un guiso perteneciente a la cocina tradicional que, de generación en generación se mantiene vivo, y hoy queremos compartir este legado entre todos los amantes de nuestra cocina:sepia

INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO

– 1/2 kilo de morralla de la bahía

– 1/2 docena de cangrejos

– 2 ñoras

– 2 dientes de ajo

– 1 tomate maduro

– Aceite de oliva

– Sal

– 2 l. de agua

PREPARACIÓN DEL FUMET

Se pone a hervir en el agua, la morralla y los cangrejos y el resto de ingredientes y se deja cocer durante 15 minutos. Se cuela el caldo y se reserva.

 

INGREDIENTES PARA EL GUISO

– 1 sepia grande limpia o varias pequeñas

– 5 patatas cortadas a tacos

– 2 alcachofas cortadas a trozos

– 1 cebolleta picada

– 1/2 pimiento verde troceado

– 1 tomate maduro rallado, sal, aceite de oliva

– pimiento choricero

PREPARACIÓN DEl GUISO

Ponemos un caldero al fuego con aceite de oliva para sofreír la sepia y se reserva. Después la cebolleta, el pimiento verde, la alcachofa, el tomate y una cucharada de pimiento choricero, dejándolo todo pochar. Luego se añade las patatas y la sepia y se cubre con el fumet, dejándolo cocer al menos media hora a fuego suave.

Deja un comentario