Una conocida compañía aseguradora, tuvo recientemente la iniciativa de intentar averiguar qué siete platos típicos de la gastronomía española, podían considerarse los preferidos por la mayoría de habitantes del territorio nacional. Dicha iniciativa nació como apoyo y soporte ante le UNESCO, con el propósito de intentar que dicho organismo, declare a la Gastronomía […]
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Si eres un amante de la pirotecnia o simplemente te gusta que te deslumbren con grandes espectáculos, no podrás perderte este sábado 13 de agosto el ya aclamado Castell de l’Olla. No son unos fuegos artificiales al uso. Su combinación de fuegos, luces, música, danza y mucha pólvora, promete brillar de manera especial, este año […]
Este post va dedicado en parte, a los que los que aún no nos conocen. Esta es una pequeña recopilación de opiniones y valoraciones que sin duda, os resultarán muy útiles. Es un compendio de opiniones de clientes y medios que han dedicado tiempo a escribir sobre nosotros. Diferentes canales que nos ofrecen una nota […]
Si hay algo que no puede faltar en las comidas de verano, son las ensaladas. Y como lo tenemos a la vuelta de la esquina, es un buen momento para recordarlas. Para el centro de la mesa, como primer plato, para acompañar y llenar de frescura nuestras comidas o cenas, grandes aliadas de la época estival. […]
Mayo es el mes de las flores por excelencia y el lirio su flor representativa. Nos encanta este mes simbólico de la primavera, que nos trae el buen tiempo, un sol delicado y mucho color. Irremediablemente también influye en nuestro estado de ánimo. Sin duda el cambio de luces motiva e invita a salir a […]
En este mes de abril, nuestro mes preferido, y acompañados de este sol que es todo positivismo y este cambio de luz que nos entorna los ojos y nos ensancha la sonrisa, nos llegan buenas noticias y resultados de un trabajo constante. En Restaurante Juan Abril no necesitamos reafirmarnos constantemente, pero sí nos encanta que […]
Dentro de su gira «Ara Malikian 15«, el prestigioso violinista de origen libanés, raíces armenias y nacionalidad española, ofrece el 3 de marzo un concierto en el Palau Altea.
Este músico enorme, cuya precocidad hizo que con sólo 12 años ofreciera conciertos, con 14 obtuviera una beca del gobierno alemán para estudiar en Hannover y posteriormente ampliara estudios en Londres, siempre de la mano de los mejores músicos, ha interpretado los más amplios repertorios musicales en los cinco continentes.
La regeneración de la playa de Altea va a buen ritmo. Según fuentes oficiales, salvo por la incidencia de algún temporal que interrumpa o retrase las obras, el verano de 2016 ya verá una nueva playa en la zona centro de la línea costera de Altea. Se trata de la parte del paseo marítimo conocida como «El Charco«.
Hemos confeccionado este menú de San Valentín con el mismo amor que el día merece. Os esperamos para celebrarlo, los días 13 y 14 de febrero, tanto comida como cena. Prometemos una velada inolvidable en el mejor de los entornos.
Cocido con pelotas, en cualquiera de las denominaciones que lo describen, es tan navideño como las figuras del Belén. Si bien es cierto que se puede comer, y de hecho se come, muchas más veces al año, no hay casa tradicional que se precie de serlo, que no sirva este plato cada 25 de diciembre.
Y en Altea, el restaurante Juan Abril, por supuesto que lo ofrece a sus clientes ese día. Faltaría más. Esta es su receta para 4 ó 5 personas: