En Restaurante Juan Abril nos encanta compartir nuestro buen hacer, y es por este motivo que desde nuestras primeras incursiones en las redes sociales, hemos ido publicando las recetas de los platos más demandados. Hoy en este post, hemos decidido aunarlas todas, para que además de degustarlas en nuestro restaurante podáis seguir disfrutándolas en vuestras […]

Seguro que en algún momento viste o leíste “Como agua para chocolate” donde los sentimientos se trasladan casi de manera mágica a través de la comida, y donde su protagonista plasma de un modo transgresor los suyos propios en los platos que elabora… Se pueden comunicar sentimientos a través de la cocina. Esa vía de […]

Caldero de Altea

Para el caldero de Altea, como en tantos otros casos, el recipiente en que se prepara una comida, da nombre al plato. El “Caldero de Altea” se llama así, porque se hace en un caldero. En concreto, en un caldero de hierro. e hierve el pescado con patata y col. Cuando está hecho el caldo, se saca el pescado y se hace el arroz. Mientras éste se cuece, se saca a la mesa el pescado y se da buena cuenta de él. Por eso en el caso del Caldero, se cambia el orden habitual del primer y segundo plato: primero el pescado, y luego el arroz.”