Castell de l'Olla de Altea 2015 04

El Castillo de fuegos artificiales que se dispara anualmente en Altea bajo la denominación Castell de l’Olla, es uno de los acontecimientos pirotécnicos más consolidados del calendario lúdico-festivo de la Comunidad Valenciana.

Desde mediados de la década de los 80, la cofradía del mismo nombre, organiza, el sábado más próximo a la fiesta de San Lorenzo, ese ya justamente famoso Castell de l’Olla.

La Villa Blanca, como se conoce turísticamente a Altea, se convierte esa noche estival, por derecho propio, en la Villa del Color.

Miles de personas abarrotan las playas y paseos de Altea, venidos a propósito desde todos los puntos de la geografía valenciana, para presenciar ese colosal espectáculo de luz y sonido, que aunque de duración relativamente efímera, reúne a su abrigo un desbordante caudal de personas que dan vida a la ciudad durante toda la velada, para regocijo de comerciantes y hosteleros.

Este año 2015, la fecha elegida es el 8 de agosto a las 24,00 horas y como de costumbre, podrá ser contemplado, previsiblemente, por un número aproximado de entre 60.000 y 70.000 personas, que ocuparán la totalidad de playas, paseos, terrazas y balcones encarados al mar, o incluso desde la propia bahía de Altea, a bordo de alguna de las numerosísimas embarcaciones que fondean esa noche en las aguas alteanas para disfrutar desde primera fila de uno de los espectáculos de fuegos de artificio más relevantes del verano.

Los más reputados y prestigiosos artistas pirotécnicos de nuestro país, ya han disparado sus castillos en la playa de l’Olla de Altea y cada año, como no podía ser de otra manera, la organización y los profesionales se esmeran para ofrecer todas las novedades y excelencias de este arte tan arraigado de inicio en tierras valencianas, pero que cada vez más, es un fenómeno mundial.

Certificado de Excelencia 2015 de TripAdvisor

El restaurante Juan Abril de Altea ha recibido el Certificado de Excelencia 2015, de TripAdvisor.

TripAdvisor es el sitio web de viajes más importante del mundo, donde cualquier usuario puede planificar y reservar sus viajes. Aparte de millones de opiniones de turistas de todos los lugares del planeta, TripAdvisor ofrece toda la información de alojamientos, restaurantes, atracciones, excursiones y todo lo que el viajero pueda imaginar.

Con este galardón, Juan Abril recibe el justo reconocimiento a su incesante tarea por mejorar en servicio y calidad toda su propuesta y ofrecer a sus clientes constantes motivos para visitar su restaurante.

Mejoras en el Paseo Marítimo de Altea 01

El ayuntamiento de Altea ha sido sensible a las demandas de las asociaciones de comerciantes y hosteleros de la ciudad y ha emprendido las obras prometidas en el Paseo Marítimo, para quitar el carril bici de la trayectoria de las terrazas, desviándolo unos metros y nivelando todo el paseo a un mismo rasero.

Con ello los comercios y restaurantes de la primera línea, mejorarán sus terrazas ofreciendo un servicio mejor y más seguro a sus clientes, sin perjudicar por ello a los usuarios del carril bici.

El restaurante Juan Abril celebra esta decisión municipal y se dispone, cuando concluyan las obras a finales de mayo de 2015, a aprovechar esta circunstancia para comprometerse a dar, si cabe, un mejor y más cómodo servicio a sus clientes.

Arroz caldoso con rape y cigalas

Ingredientes

Un rape mediano, dos cigalas por personas, arroz bomba, aceite de oliva, sal, ñora, ajo, perejil, tomate, azafrán, cebolla y caldo de pescado.

Preparación

Se sofríe la ñora, el ajo, el tomate y la cebolla para hacer una picada añadiendo el perejil y la sal.
Luego se sofríe el arroz y se añade el azafrán.

Se le agrega el caldo, la cola del rape y las cigalas y se deja cocer en el caldo de pescado hasta obtener el punto adecuado del arroz (suele estar entre 17 y 20 minutos).

Los entendidos aconsejan consumir de inmediato, para degustar el grano de arroz en su punto.

Bienvenidos y bienvenidas a la página web del restaurante Juan Abril

El restaurante Juan Abril inaugura su nueva página web, con contenidos de actualidad, con detalle de su carta del restaurante, con su oferta de Vino Bar, un blog con sus recetas y novedades y fotos de sus platos e instalaciones.

El contenido inicial irá enriqueciéndose porque la intención de Juan Abril es mantener informados a sus clientes de todas las novedades, eventos, trucos, recetas y propuestas relacionadas con el apasionante mundo de la gastronomía, con actualizaciones constantes.

En esta web, Juan Abril dará cuenta de los motivos por los que su restaurante es Mejor y Diferente.