De nuevo la materia prima vuelve a ser protagonista. Alguna de ellas, a pesar de su discreción juega un papel determinante, incluso cuando ni siquiera se aprecia su presencia. Hablamos de la ñora, imprescindible para muchas elaboraciones a la vez que discreta y bastante desconocida en la mayoría de España. La historia se remonta a […]
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Nos gusta siempre transmitiros de mil maneras nuestra pasión por la gastronomía. Hablamos de calidades, sobre la importancia del producto, su procedencia, su manipulación, el resultado final… Y es sobre este tema, igual de importante que todo el proceso de elaboración, sobre el que queremos hablaros hoy. El valor de la presentación de los platos. […]
Parece ser que de un tiempo a esta parte, se le está dando a la croqueta el valor gastronómico que merece. Los clásicos cocineros nunca las han olvidado del todo y los jóvenes y emergentes chefs ven en ella una excelente manera de rescatar criterios culinarios de hoy y de siempre, para mayor gloria de […]
Hoy toca hablar de marisco. Pero no de un marisco cualquiera, hoy se lo dedicamos, nada más y nada menos que a la gamba roja. La gamba roja la podemos encontrar desde Llanca en Cataluña hasta La Garrucha en Almería, siendo la de Dénia la más valorada y apreciada por los paladares más exquisitos. Su […]
RELATOS “… Otra tarde más finalizo la jornada de trabajo. En estos días ya más lentos, me dispongo a dejarme llevar por la hechizante puesta de sol de tonos rosados. Bajo rápidamente las escaleras, ansioso de verme envuelto de los tonos pasteles que generan los últimos rayos de sol de la tarde, y de ver […]
Así es, las hortalizas que nos vienen lo cambian todo. Demos la bienvenida al otoño. Son innumerables los cambios que conlleva esta recién estrenada estación. Los incipientes descensos de temperatura nos hacen más vulnerables y debemos cuidarnos un poco más. Un gran aliado es la buena alimentación. Una dieta nutricionalmente completa nos proveerá de energía, […]
GRACIAS Todavía no hemos acabado el mes de agosto, pero ya no podemos esperar más a dar las GRACIAS. Este verano, nos estamos alimentando casi literal, de vuestro reconocimiento. La acogida en nuestro restaurante ha sido y está siendo épica. Nos habéis regalado agradecimientos diarios, habéis compartido vuestra experiencia con auténtica pasión y nos habéis […]
Un año más nos preparamos para un evento sin igual en nuestra Altea. Se trata de la ineludible cita del Castell de l’Olla, todo un despliegue de luces y pólvora único en España. Su belleza no ha dejado impasible a los miles de turistas que se acercan por nuestras tierras cada año, atrae a gente […]
Nuestra insistencia para que nuestros comensales pregunten cuál es la sugerencia del día o cualquier recomendación no es en vano. Además de todos los platos de nuestra carta, con los que cada día se puede contar, existen otros que convierten la visita en una sorpresa. Quizá un plato único, de los que uno podría saborear […]
Hace pocos días estuvimos de nuevo charlando un rato con EsRadio Benidorm, sobre temas que acontecen ahora, sugerencias del propio Juan Abril de los platos de la carta que nos propone, y sobre todo los motivos por lo que merece la pena siempre decantarse por el Restaurante Juan Abril. Bajo un sol radiante comentamos el […]