Restaurante Juan Abril pone a su disposición el postre de «tarta de naranja», elaborado con productos de primera calidad de la huerta de Altea.
Altea
Si algo no nos falta en Altea son restaurantes. La diversidad es enorme, de todo tipo y de todos los países, de todos los precios, formal o informal, ubicados en lugares diversos y maravillosos, ya que cada rincón de Altea es un lujo. La elección depende de los gustos personales de cada comensal, un tipo […]
Cada plato elaborado en nuestro restaurante tiene gran cantidad de ingredientes no visibles, de elementos intangibles como la experiencia, la dedicación, el cariño en el proceso y esos pequeños secretos que no aparecen en los recetarios tradicionales. En esta ocasión hablamos del fumet, esa bomba para los platos marineros de arroz, paellas, calderetas, zarzuelas, sopas, […]
Parece ser que de un tiempo a esta parte, se le está dando a la croqueta el valor gastronómico que merece. Los clásicos cocineros nunca las han olvidado del todo y los jóvenes y emergentes chefs ven en ella una excelente manera de rescatar criterios culinarios de hoy y de siempre, para mayor gloria de […]
Y llegados al equinoccio de otoño nos despedimos del verano un año más. El día 21 tendrán la noche y el día la misma duración, comenzando a partir de ese momento y de manera muy paulatina los días a acortarse y a alargarse las noches, hasta el próximo equinoccio de primavera. Y con esto damos […]
Un año más nos preparamos para un evento sin igual en nuestra Altea. Se trata de la ineludible cita del Castell de l’Olla, todo un despliegue de luces y pólvora único en España. Su belleza no ha dejado impasible a los miles de turistas que se acercan por nuestras tierras cada año, atrae a gente […]
En Restaurante Juan Abril nos encanta compartir nuestro buen hacer, y es por este motivo que desde nuestras primeras incursiones en las redes sociales, hemos ido publicando las recetas de los platos más demandados. Hoy en este post, hemos decidido aunarlas todas, para que además de degustarlas en nuestro restaurante podáis seguir disfrutándolas en vuestras […]
CELEBREMOS LA PRIMAVERA No encontramos un descanso ante tanta celebración en Restaurante Juan Abril. Aniversarios, nuevos menús, día del padre… y cómo no, ahora lo que corresponde es celebrar la primavera un año más. Imposible eludirla. Nunca pasa desapercibida. Aunque este año se ha iniciado tímida, por fin ya podemos disfrutarla en todo su esplendor. […]
En esta ocasión vamos a hablar de un gran plato de nuestra carta, pura exquisitez, el filete Chateaubriand. Tiene alma e historia, como todo lo que se cuece en esta casa. Esta historia se remonta por el 1840, donde un cocinero, Montmirail, cocinó al Conde Chateaubriand esta receta por vez primera consiguiendo un resultado único […]
A partir del próximo día 17 hasta el 27 de febrero, Restaurante Juan Abril se une a la primera Ruta Gastronómica alteana, denominada El Plat de Calent. Consideramos que es una buena ocasión para dar a conocer los platos más tradicionales para que durante estos días se respire la historia de Altea a través del […]