El principio de una gran receta da comienzo a través de lo básico, de elementos que, observados de manera independiente son humildes. Hablamos de la materia prima. Nos gusta referirnos a ella cuando mencionamos nuestros platos más exitosos de carne, pescado o marisco en los que recalcamos su calidad, imposible eludirla en el protagonista de […]

Nos gusta estar siempre atentos a los comentarios, sugerencias y por supuesto los gustos de nuestros clientes. Toda esa información es valiosísima, nos ayuda a aprender, rectificar y mejorar. Una de las cosas a la que prestamos especial atención es en los platos que más gustan. Últimamente está teniendo un éxito especial el arroz con […]

En España, como cualquier otro país de cuya historia gastronómica se enorgullezca, reaccionamos ante cualquier indicio de manipulación de nuestras recetas originales. En Restaurante Juan Abril cuyo lema es “Cocina tradicional” entendemos la importancia de guardar un respetable purismo respecto a esa elaboración de antaño. Entendemos como nadie la importancia de la materia prima, en […]

En el Restaurante Juan Abril cualquier plato es más que recomendable. Si ya has venido a saborear alguno de ellos sabrás de lo que hablamos y si es el propio Juan quien marca su recomendación no deberías dejarlo pasar. ¿Y cuáles son esas recomendaciones? Son esos entrantes, platos principales, estacionales, que en principio pueden pasar […]

Más allá de ser una forma de comer, la Dieta Mediterránea es casi una forma de vivir. Una manera de entender la salud y de disfrutar con una alimentación amparada en el equilibrio, los ingredientes, la elaboración y también la degustación de una cocina tradicional. La Comunidad Científica ya no duda en avalar las bondades de este estilo […]

Caldero de Altea

Para el caldero de Altea, como en tantos otros casos, el recipiente en que se prepara una comida, da nombre al plato. El “Caldero de Altea” se llama así, porque se hace en un caldero. En concreto, en un caldero de hierro. e hierve el pescado con patata y col. Cuando está hecho el caldo, se saca el pescado y se hace el arroz. Mientras éste se cuece, se saca a la mesa el pescado y se da buena cuenta de él. Por eso en el caso del Caldero, se cambia el orden habitual del primer y segundo plato: primero el pescado, y luego el arroz.”