El tartar es ese plato de carne o pescado en crudo, bien condimentado, y acompañado de salsas donde no solo los más valientes se atreven con él, ya que se trata de un auténtico manjar. Inicialmente el de surgió el carne, se lleva consumiendo desde el siglo XVI, a partir de un secado y desangrado […]
Pescados
LAS SORPRESAS DE LA LONJA Como cada día, las visitas a la lonja se suceden entre un ir y venir de barcas de pesca repletas del preciado regalo del mar. Siempre hay alguna buena pieza inesperada, bien por el tipo de pescado, o por la temporada o por lo dificultoso y excepcional de su captura. […]
PESCADOS DE TEMPORADA Así como las frutas y las verduras, todo el pescado también tiene su temporalidad que hay que respetar. Si hablamos del mes de abril, nos encontramos con nuevas especies muy esperadas durante todo el año. Algunas se mantienen desde el invierno, otras comienza su temporada cálida ahora, y éstas son algunas de […]
Típico de la costa levantina, la zarzuela de pescado ha ido evolucionando lo que ya de por sí era un delicioso plato, hasta convertirse en todo un placer directo del mar.
LA CUARESMA Y SU INTERPRETACIÓN CULINARIA Es momento de introspección en cuanto a religión se refiere, momento de otros guisos en términos gastronómicos. Comienza la ausencia de carne en nuestros platos, y predominan los pescados así como los potajes de toda la vida, platos de increíble sabor. Ya sea por motivos religiosos o meramente tradicionales. […]
Y es que no podría ser de otra manera, teniendo todo un mar repleto de las más variopintas especies y la lonja de pescado más activa de la zona. En un pueblo típico de pescadores, como es Altea, somos conocedores de sus costumbres y sus métodos más ancestrales. Tenemos un mundo de posibilidades que ofrecer. […]
A finales del mes de agosto, septiembre sobre todo y también parte de octubre, y todo ello orientado por la sabia naturaleza, que para sus cosas, no siempre mira el calendario humano, son tiempos especialmente buenos para quienes son amantes del pescado en general y del pescado azul en particular. Digamos que, en nuestro […]
En el Restaurante Juan Abril cualquier plato es más que recomendable. Si ya has venido a saborear alguno de ellos sabrás de lo que hablamos y si es el propio Juan quien marca su recomendación no deberías dejarlo pasar. ¿Y cuáles son esas recomendaciones? Son esos entrantes, platos principales, estacionales, que en principio pueden pasar […]
El bacalao tiene ganada su importancia entre los fogones por derecho propio. Por la gran variedad de formas de preparación y las numerosísimas recetas existentes. Desde Restaurante Juan Abril lo ofrecemos de forma continuada en la carta en dos versiones: – “Bacalao en tempura con all i oli negro”. Se presenta en finas porciones rebozadas […]
UNA CARTA VARIADA PARA TODOS LOS GUSTOS Cuando leemos en la página web de Juan Abril ha sabido equilibrar en la gastronomía que oferta, la madurez, tradición, tendencia y modernidad. El producto es el protagonista y la manera de elaborar, inspiración total en la tradición más arraigada, hemos de entender abiertamente que Juan Abril no […]