El tartar es ese plato de carne o pescado en crudo, bien condimentado, y acompañado de salsas donde no solo los más valientes se atreven con él, ya que se trata de un auténtico manjar. Inicialmente el de surgió el carne, se lleva consumiendo desde el siglo XVI, a partir de un secado y desangrado […]
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En una tierra fértil como la nuestra, donde proliferan los vegetales, no es de extrañar su constante e intensa presencia en nuestros platos. El viaje máximo que han de realizar nuestras hortalizas, es desde la huerta hasta la mesa. Un corto recorrido para que éstas mantengan su frescura y máxima calidad, requisito sine qua non […]
Altea, la Villa Blanca, es un paraíso al que todos desean acceder en algún momento. Considerado uno de los pueblos más bonitos de España, no es casual su poder de atracción. Quienes vivimos cerca o en la misma Altea, hemos sabido aprovechar esta ventaja. Desde los pueblos más próximos a Altea, es casi tradición, desde […]
Estamos bien inmersos en enero, ese mes que tantos cambios conlleva. Es como una segunda oportunidad que se repite cada año, propósitos que nos gustaría alcanzar o dejar de hacer. También el tiempo cambia trayéndonos el frío del invierno, mucho menos acuciado en nuestra zona, y en general en muchas personas surge cierto estado de […]
Nosotros lo tenemos claro, la mejor manera para empezar el año es compartiendo lo que mejor sabemos hacer, cocinar. Estas Navidades os sugerimos platos como el ya tradicional puchero con pelotas o como el delicioso y siempre bien acogido arroz con bogavante. Estamos convencidos que lo mejor para empezar el 2017 es darle un respiro […]
En Navidades y sus días previos no faltan motivos de celebración y así reunirnos con toda la gente querida, familiares, amigos, compañeros de trabajo o aquellos a los que no vemos habitualmente. Son días mágicos donde nuestros clientes acuden con un talante especial. La Navidad abre el corazón y saca de nosotros lo mejor. Un […]
Después de haberos ofrecido un completo puente del día de la Constitución y la Inmaculada, seguimos a toda máquina. Son muchas las celebraciones en estos días, comidas con nuestros seres queridos y amigos, de negocios, y cómo no las de empresa. Sabemos que son días complicados, la ajetreada agenda en estas fechas lleva a realizar […]
Ya comentábamos en un post anterior porqué la visita al Restaurante Juan Abril es obligatoria, pero por suerte tenemos tantos motivos… Allá vamos con una segunda parte. Cocina española y mediterránea Afirmar que ofrecemos cocina española en el amplio sentido de la palabra, no es poca cosa. En cada lugar de nuestro país, tienen sus […]
El socorrido refranero español dice «Al mal tiempo buena cara». En realidad, llamar mal tiempo al que ¿sufrimos…? estos días en Altea, casi podría llegar a ser ofensivo en otras tierras. El otoño en la costa alteana es lo suficientemente apacible como para disfrutarlo a tope. Es una invitación decidida a no quedarse en casa. […]
La carta de Juan Abril es como una ventana que cuando la abres, te llega la brisa del mar, el sabor de la tierra, la esencia evocadora del pasado y la cocina tradicional, el carácter mediterráneo pero sobre todo, una extensa variedad para satisfacer a todos los gustos. Siempre fiel a la calidad de sus […]