En Restaurante Juan Abril nos encanta compartir nuestro buen hacer, y es por este motivo que desde nuestras primeras incursiones en las redes sociales, hemos ido publicando las recetas de los platos más demandados.

Hoy en este post, hemos decidido aunarlas todas, para que además de degustarlas en nuestro restaurante podáis seguir disfrutándolas en vuestras casas.

Comenzamos con las más frescas, ideales para este verano en el que nos encontramos inmersos:

El primero es el arroz Señoret, por que en verano nos volvemos muy señoritos…

Muy reciente tenemos aún la Zarzuela de pescado, de carácter predominantemente marino, su potente sabor a mar invita al verano.

El guiso de sepia es perfecto para cualquier momento del año, pero este es su mejor momento.

También tenemos 10 recetas diferentes, para combatir el calor, unos cuantos tips muy prácticos en estos días.

El arroz caldoso con rape y cigalas es un arroz excepcional, rodéate de la mejor materia prima y recrea nuestra receta.

En cuanto veáis la imagen del arroz con raya, pimientos y coliflor casi lo podréis saborear, una auténtica delicia.

Por supuesto no puede faltar nuestra propia versión del arroz negro, y ahora la vuestra.

El caldero de Altea es algo excepcional y ancestral, para vuestro deleite.

Y puestos a compartir recetas con historia, no puede faltar la del puchero o cocido con pelotas.

La guinda la dejamos para el final, con la receta del arroz con bogavante.

Esperamos que las desarrolléis todas, en breve iremos publicando nuevas, según vuestras peticiones.

 

Buen provecho.

 

 

 

 

Como ya bien es sabido, en verano os invitamos por muchos motivos a hacer foco máximo en el mar. Quizás algunas de las razones os puedan resultar obvias, como el calor que nos empuja a ello, ni qué hablar de sus múltiples beneficios tanto físicos como psíquicos, el mar lo cura todo.

Pero hay otros motivos que probablemente también contempléis, pero que en cuanto os los expongamos ya no podréis quitároslos de la cabeza.

Y es que entramos en agosto, el mes por excelencia de los productos del mar. Durante todo el año podemos disfrutar de ellos, pero nada comparable con la abundancia de este mes.

Algunos de los pescados comenzaron su temporada a principio de verano, pero no es solo la abundancia de pescado, si no también de marisco.

Comienza la fiesta del mar:

Pescados:

¿Os gustan todos? Tenemos una receta de cada uno de ellos. Bonito, Cabracho, Melva, Jurel, Chicharro, Mero, Palometa, Salmonete, Caballa, Emperador o pez espada, sardina, cazón…

Mariscos:

¿Cómo no vamos a aprovechar el verano con este festival? Gamba gris, Bogavante, Langosta, Langostino, Buey de mar, Camarón, Cigala, Centollo, Nécora, Ostras, Almejas, Mejillones, Calamares, Chipirones…

Es su mes, el de máxima frescura, y como la frescura y temporalidad también es nuestra máxima os esperamos a todos también este mes de agosto.

En verano Altea es mar

Somos muy conscientes de que vivimos en uno de los lugares más privilegiados de toda España. Bien es sabida la belleza peculiar de nuestra Villa Blanca, que conjuga a la perfección con un clima excepcional, unas playas inigualables y una gastronomía rica y saludable.

Altea es calidad de vida, tranquila y acogedora, cuna de artistas, tan solo el caminar por sus calles blancas y adoquinadas es toda una terapia para los sentidos…

Pero estamos en verano, y hay un centro neurálgico de todo este universo de placer que es el mar.

En verano todo gira en torno al mar. Nuestras ropas se aligeran hasta la mínima expresión, siempre con un pie preparado para el chapuzón, los barcos izan sus velas hacia el viento, se multiplican las posibilidades de deportes como el buceo, kayak, padel surf, expediciones, pesca y hasta un recién estrenado canal de nado hasta la Illeta… y cómo no, la gastronomía más apreciada y la que más apetece en estos días gira en torno al mar.

¿Quién puede resistirse a un fresquísimo calamar a la plancha o a un buen plato de pulpo a las brasas? Por poner un ejemplo.

En verano Altea es mar, hay que venir al mar y vivirlo. Nosotros te lo ponemos a tus pies y lo acercamos hasta tu mesa.

No dejes de disfrutar que el verano pasa pronto y siempre deja recuerdos inigualables.

El restaurante Juan Abril de Altea continúa siendo galardonado por su buen hacer y su trabajo dedicado y comprometido, habiendo recibido de nuevo este año el Certificado de Excelencia 2017, de TripAdvisor.

TripAdvisor es el portal de recomendaciones más importante del mundo, donde cualquier usuario puede comentar su experiencia de cualquier lugar del planeta, TripAdvisor ofrece toda la información de alojamientos, restaurantes, atracciones, excursiones y todo lo que el viajero pueda imaginar.

Con este galardón, Juan Abril se posiciona una vez más como referente en Altea, siendo los propios usuarios a través de la plataforma, la voz y reconocimiento de un trabajo hecho con esmero y mucha dedicación diaria.

Celebrémoslo como mejor sabemos, en nuestra terraza frente al mar, con nuestra oferta y carta insuperable, con nuestras sorpresas de cada día, los regalos del mar y de la huerta. Pero sobre todo con la cara de satisfacción de nuestros clientes, nuestra auténtica razón de ser.

Continuaremos como siempre, esforzándonos y mejorando a diario para que nuestro Certificado de Excelencia nos acompañe año tras año, como testigo de una trayectoria de éxito.

Gracias a todos por hacerlo posible.

Nuestra insistencia para que nuestros comensales pregunten cuál es la sugerencia del día o cualquier recomendación no es en vano.

Además de todos los platos de nuestra carta, con los que cada día se puede contar, existen otros que convierten la visita en una sorpresa. Quizá un plato único, de los que uno podría saborear por la mera casualidad de haber ido a comer justo ese día.

La imaginación de Juan Abril no tiene límite, sobre todo si a esto le sumamos la rica variedad que ofrece el mar o el mercado. Sobre todo en esta época, auténtico festival de color y sabor, con las frutas y verduras más variadas del año.

Estos platos casuales, en ocasiones se quedan en nuestra carta, por la gran acogida y por petición de nuestros comensales. Y este es uno de los mayores motivos de nuestra extensa carta, el querer ofrecer toda nuestra filosofía gastronómica y nuestra experiencia adquirida, al gusto de todo el mundo.

Y como el factor sorpresa siempre está presente, la carta ha vuelto a variar.

Con alguna pincelada nueva como siempre ha sido, y de recomendada degustación.

Dos POSTRES nuevos son los que aparecen, como los buñuelos de calabaza y la tarta Tatín de manzana.

Así como en la sección de LA BAHÍA el pulpo a la brasa, por que todo en nuestras brasas sabe infinitamente mejor.

Esperamos vuestras opiniones.

LA ENTREVISTA

Hace unos días los estudios de Noticias Te Ves se desplazaron hacia nuestra terraza para entrevistar a Juan Abril.

Queremos compartirla con todos para que podáis escuchar y ver de primera mano todo lo que acontece durante estos días.

Se habló del propio restaurante, de su evolución, de cómo se fue ampliando y del nacimiento de ese lugar tan especial como es el Vino Bar.

Se tocaron otros temas como la importancia de buenos profesionales y buenos productos, una conjugación inseparable para un servicio perfecto.

Como siempre se mencionaron los productos de temporada, los que a diario compra él mismo en el mercado, lugar de muchísima rotación siendo ésta, garantía de un buen producto siempre.

En restaurante Juan Abril siempre hay cambios ya que el propio Juan va incorporando nuevas creaciones, y sustituyendo por otras, siempre recomendadísimo preguntar sus sugerencias cuando vuelvas a visitarnos.

Como último tema nos explica cada plato de las nuevas jornadas en las que ahora mismo se está colaborando, La Cuina de les Barques para que nadie se pierda el excelente menú marinero que Juan Abril propone.

Y cómo no, los vinos que se acompañarán como es el tinto Celeste roble de Rivera del Duero, siendo el blanco un Chardonai, Atrium.

Os dejamos con la entrevista al completo:

 

Hace pocos días estuvimos de nuevo charlando un rato con EsRadio Benidorm, sobre temas que acontecen ahora, sugerencias del propio Juan Abril de los platos de la carta que nos propone, y sobre todo los motivos por lo que merece la pena siempre decantarse por el Restaurante Juan Abril.

Bajo un sol radiante comentamos el valor de nuestra terraza, inmejorable en este verano que ya tenemos encima.

Juan Abril nos sugiere hoy, por que como ya sabéis es más que recomendable preguntarle cada día, algo tan delicioso como cercano, el sepionet de la Bahía de Altea a la plancha, un producto muy nuestro, y de la mayor frescura.

A continuación el propio Juan os deja con una recomendación de clásicos de la carta que no fallan:

  1. Como entrante el tartar de caballa, que como ya mencionamos en un post anterior es un plato muy tradicional de la carta, como el resto de los novedosos tartar que presentamos,  siempre realizados delante del comensal.
  2. Para continuar un arroz que gusta a todo el mundo sin excepción, el de sepia, atún, alcachofas y habitas, y si lo que buscan es una buena carne, otra estupenda recomendación del propio Juan Abril, la carrillera de ibérico.
  3. Y para finalizar de la manera más dulce, un tatín de manzana, pequenos bocados que no ocupan lugar después de una buena comida como la recomendada.

No dejéis de escuchar estos y otros temas interesantes en los que participaremos en breve y las ventajas con las que te puedes encontrar por elegirnos para tu comida o cena…

Os esperamos, como siempre, en Restaurante Juan Abril.

ENTREVISTA

Ir a descargar

LOS POSTRES

Desde Restaurante Juan Abril, siempre recomendamos dejar un pequeño hueco en el estómago para ese plato del que no hablamos tanto, el de la guinda final, el que arranca sonrisas de satisfacción tras haber culminado una comida completa y perfecta.

 Adivinaste, los postres.

 Los hay para todos los gustos, refrescantes y ligeros,  para los adictos al chocolate, para los golosos empedernidos…

 El carpaccio de piña con helado de vainilla junto con el carpaccio de de naranja con almíbar ligero de canela y helado de nata, son perfectos tras una comida abundante, o simplemente para finalizar de la manera más fresca. Perfecto como digestivo.

 La crema quemada de piña caramelizada con azucar moreno, es una versión mejorada de la francesa crème brûlée, un postre sano y sabroso.

 Los hojaldritos rellenos de manzana asada y caramelo, son pequeños y delicados bocados, perfecto para compartir.

 Para los adictos al chocolate tenemos su postre, Pasión por el chocolate, su nombre habla por sí solo. Todo chocolate, presentado en varias texturas, un vicio que deberás descubrir.

 Pero la especialidad de la casa es la tarta de naranja, puede parecer simple, sin embargo es nuestra recomendación.

 Solo son una muestra de la carta de postres de Restaurante Juan Abril, te invitamos a que descubras el resto, ese plato que nunca ha de faltar en una buena comida.

 Y como siempre encontrarás sorpresas fuera de carta, os recomendamos preguntar.

 Nos encanta sorprenderos.

El tartar es ese plato de carne o pescado en crudo, bien condimentado, y acompañado de salsas donde no solo los más valientes se atreven con él, ya que se trata de un auténtico manjar.

Inicialmente el de surgió el carne, se lleva consumiendo desde el siglo XVI, a partir de un secado y desangrado de la carne y de elaboración más rudimentaria, ha ido refinándose, hasta convertirse en un sofisticado plato.

Nuestro Steak Tartare es un plato de tradición que nos gusta realizarlo delante del comensal.

Otro de nuestros tradicionales es el tartar de salmón, muy picado como si de un tartar de carne se tratase, se condimenta directamente en el plato, servido finalmente sobre una tosta como en antaño se servía este plato tan sabroso.

Pero nuestros tartar van más allá.

Una de nuestras joyas es el carpaccio templado de gamba roja, finísimamente cortadas entre ajetes y guindillas. Sencillo en elaboración, inigualable en sabor.

Pero como sabor, textura y presentación, no hay nada como otro de los tradicionales de la casa, el tartar de atún rojo.

El de caballa es una de nuestras últimas elaboraciones, con una mezcla de fusión de sabores. Se sirve con aguacate y una salsa fina de wasabi.

Cuando aprendas a disfrutar del producto en crudo, lamentarás no haberlo hecho antes.

Ven a descubrirlos en Restaurante Juan Abril.

En una tierra fértil como la nuestra, donde proliferan los vegetales, no es de extrañar su constante e intensa presencia en nuestros platos.

El viaje máximo que han de realizar nuestras hortalizas, es desde la huerta hasta la mesa. Un corto recorrido para que éstas mantengan su frescura y máxima calidad, requisito sine qua non para toda materia prima que llega hasta nuestras cocinas.

Sin este respeto a la materia y a los propios productos de cercanía perderíamos nuestra esencia, dando paso a productos no autóctonos e incluso de otros países. De este modo se iría perdiendo de manera inequívoca todo un legado gastronómico mantenido de generación en generación.

Sin nuestros vegetales no hay cocina, es la base de todas nuestras elaboraciones. La esencia mediterránea, el sello de la mejor gastronomía del mundo.

Dos de nuestros platos de cuchara estrellas, especialmente recomendables, no serían lo mismo sin sus verduras. Se trata de platos de cuchara sabrosísimos, absolutamente para todos los públicos y perfectamente compatibles con los días de sol.

Ellos son el “guisao de rape, raya, col y patata” y el “guisao de sepia, patatas y alcachofas”.

Puede que te hagas una idea solo con mentarlos, pero hasta que nos los pruebes no sabrás de lo que estamos hablando.

Recomendaciones Juan Abril.